Город: 
TMD Friction организовала для клиентов поездку на завод Nisshinbo в Японии

TMD Friction организовала для клиентов поездку на завод Nisshinbo в Японии

TMD Friction организовала для клиентов поездку на завод Nisshinbo в Японии
2 Июля 2019

TMD Friction организовала для клиентов поездку на завод Nisshinbo в Японии

Компания TMD Friction, один из мировых лидеров в области производства фрикционных материалов для автомобильного и других видов транспорта, в июне 2019 года организовала  поездку в Японию для одного из своих крупнейших российских дистрибьюторов. Сотрудники и клиенты компании Rossko побывали на заводе Nisshinbo в Татебаяши (префектура Гумма). Это одно из трех предприятий холдинга на территории Японии, при этом производственная площадка находится всего в часе езды от штаб-квартиры холдинга в Токио.

Tatebayashi Plant специализируется на производстве колодок для дисковых тормозов и фрикционных накладок барабанных тормозов, поставляемых на конвейеры автозаводов ведущих мировых производителей легкового и грузового транспорта. Посещение этого производства гостями из России не случайно: более половины тормозных колодок Nisshinbo, реализованных TMD Friction на российском рынке в 2018 году, было выпущено именно на этом предприятии.

Предприятие эксплуатируется с 1981 года, постоянно модернизируется и наращивает мощности. Комплекс в Татебаяши, занимающий в общей сложности 122 тыс. кв. метров, объединяет технический центр, производственные цеха и складские помещения и работает по современным международным стандартам экологического менеджмента ISO 14001 и менеджмента качества автомобильной промышленности IATF 16949.

Организация процессов на заводе Nisshinbo основана на известной японской концепции «бережливого производства», которая предполагает высочайшую точность исполнения задач, большой объем визуализированной контрольной информации, эффективное использование площадей и особое внимание к чистоте и порядку. Автоматизация всех технологических процессов обеспечивает высокую производительность – только за одну рабочую смену на заводе выпускается 60’000 комплектов тормозных колодок.

Контроль качества продукции осуществляется по особо строгим стандартам. Несколько образцов из каждой партии отправляются на тщательное тестирование по множеству параметров, а перед упаковкой каждая колодка визуально и тактильно проверятся сотрудниками завода. Характеристики фрикционных материалов и геометрические параметры колодок анализируют с помощью компьютеров и лазерных приборов, а тестирование комплектующих в реальных условиях проводят на испытательном полигоне Nisshinbo в городе Асахи.

«В 2018 году холдинг Nisshinbo передал TMD Friction управление поставками своей продукции в aftermarket-сегменте. Это дало нам возможность заключать прямые контракты с российскими дистрибьюторами и организовывать для партнеров посещение заводов Nisshinbo в Японии, – комментирует Евгений Сушилин, руководитель отдела маркетинга «ТМД Фрикшн Евразия». – В ассортименте компании Rossko бренд Nisshinbo присутствовал задолго до реорганизации канала сбыта, при этом основной объем продаж приходился на Сибирь и Дальневосточный регион. Сейчас пул дистрибьюторов Nisshinbo и география продаж расширяются, и мы планируем организовывать подобные ознакомительные туры на производство для всех ключевых партнеров».

Программа пятидневной поездки партнеров TMD Friction помимо посещения завода включала экскурсии по Токио и Киото – древней столице и современному культурному центру Японии.

Помимо Японии, компания TMD Friction имеет собственные научно-исследовательские центры, четыре производственные площадки в Германии, а также заводы в Европе, США, Бразилии, Мексике, Китае, и Южной Африке. Штат сотрудников по всему миру насчитывает около 5000 человек. С 2011 года TMD Friction является подразделением Nisshinbo Holdings Inc. TMD Friction владеет торговыми марками Textar, Pagid, Mintex, Don и Cobreq и является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей. Под марками Cosid и Dynotherm TMD Friction разрабатывает и производит фрикционные материалы для промышленного использования. Более подробную информацию о компании и ассортименте продукции можно найти на официальном сайте.

tmdfriction.com/?lang=ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.