Город: 
Компания DENSO опубликовала результаты за 2018 финансовый год

Компания DENSO опубликовала результаты за 2018 финансовый год

Компания DENSO опубликовала результаты за 2018 финансовый год
9 Июня 2019

Компания DENSO опубликовала результаты за 2018 финансовый год

Корпорация DENSO, второй в мире по объему поставляемой продукции поставщик автокомпонентов, представила результаты своей деятельности по итогам истекшего финансового года (завершился 31 марта 2019 г):
•    Совокупный доход компании составил 5 362,8 млрд иен (48,3 млрд долл. США), что на 5,0 % больше по сравнению с предыдущим годом.
•    Совокупная операционная прибыль составила 316,2 млрд иен (2,8 млрд долл. США). Это на 23,4 % меньше, чем годом ранее.
•    Совокупная прибыль, приходящаяся на собственников материнской компании, составила 254,5 млрд иен (2,3 млрд долл. США), что на 20,6 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

«Рост автомобильного производства по всему миру обусловил увеличение дохода DENSO во всех регионах, несмотря на замедление, отмеченное на рынках Европы и Китая. Свой вклад в рост доходов внесла и работа недавно консолидированной дочерней компании DENSO TEN.

Снижение операционной прибыли связано с увеличением корпоративных инвестиций, призванных обеспечить рост бизнеса в будущем и статус ведущего поставщика инновационных решений для автомобильной отрасли. Кроме того, снижение прибыльности можно объяснить и неустойчивой прибылью за прошлый финансовый год, а также затратами на обеспечение качества, понесенными в четвертом квартале», — объяснил Кодзи Арима (Koji Arima), президент и генеральный директор корпорации DENSO.

Что касается Японии, то увеличение дохода до 3 266,0 млрд иен (29,4 млрд долл. США) — на 5,9 % больше по сравнению с предыдущим годом — обусловлено ростом количества автомобилей, оснащенных средствами обеспечения безопасности, а также дополнительными доходами, сгенерированными недавно консолидированными дочерними компаниями. Несмотря на увеличение объема производства и предпринятые меры по оптимизации затрат, операционная прибыль сократилась на 37,2 % — до 126,0 млрд иен (1 135, млн долл. США). Это связано с инвестициями в будущий рост, неустойчивой прибылью в прошлом финансовом году и затратами на обеспечение качества.

В Северной Америке рост объемов производства и расширение охвата рынка позволили увеличить доход до 1 212,4 млрд иен (10,9 млрд долл. США), добившись 4,9-процентного роста по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 29,6 млрд иен (266,8 млн долл. США), сократившись на 30,3 % по сравнению с прошлым годом. Это связано с увеличением затрат на НИОКР и инвестициями в наращивание производственных мощностей.

В Европе совокупный доход компании составил 652,5 млрд иен (5,9 млрд долл. США) — на 1,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Реализация мер, направленных на оптимизацию затрат, обеспечила операционную прибыль на уровне 22,8 млрд иен (205,7 млн долл. США), на 13,8 % превысив показатели прошлого года.

В Азии рост объема производства автомобилей способствовал увеличению дохода до 1 416,4 млрд иен (12,8 млрд долл. США), что на 7,1 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства, мер по снижению затрат и снижения стоимости активов дочерней компании в Корее операционная прибыль достигла 128,4 млрд иен (1 157,7 млн долл. США), снизившись на 6,1 % по сравнению с предыдущим годом.

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания получила доход в размере 72,7 млрд иен (655,4 млн долл. США), что на 7,9 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 10,3 млрд иен (92,9 млн долл. США), что на 23,1 % меньше, чем в прошлом году.

«В новом финансовом году доход и операционная прибыль вырастут за счет большего объема продаж продуктов, связанных с электрификацией и безопасностью транспортных средств», — сказал Арима.

Подробнее о DENSO

DENSO — международный поставщик автомобильных комплектующих. Компания занимается разработкой и производством передовых технологий и компонентов для автомобилей практически всех марок и моделей, эксплуатируемых в настоящее время. Компания DENSO сегодня — это 211 производственных площадок в 35 странах, занимающихся производством автомобильных компонентов и систем для температурного контроля и силовых установок, систем обеспечения мобильности, электрических и электронных систем, создавая новые рабочие места и изменяя мир к лучшему. Более 170 000 сотрудников компании прокладывают путь к новой мобильности будущего, способной улучшить качество жизни, сократить количество аварий на дорогах и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в городе Кария в Японии. В течение финансового года, завершившегося 31 марта 2019 г., корпорация DENSO инвестировала 9,3 % дохода от общемировых продаж в исследования и разработки.

Штат сотрудников европейского отделения DENSO насчитывает около 17 000 человек. Общий объем продаж в странах Европы за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, составил 5,9 миллиарда долларов. Торговые представительства европейского отделения компании DENSO открыты в Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, компания эксплуатирует производственные мощности в Чешской республике, Германии, Венгрии, Италии, Марокко, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В распоряжении DENSO находятся два технических центра в Германии и инженерные службы в Италии, Великобритании и Швеции — именно здесь происходит разработка и испытание новых технологических решений перед их выводом на рынок.

Подразделение запасных частей и промышленных решений компании — DENSO Europe B.V. Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit — является одним из самых уважаемых поставщиков запасных частей для автомобилей. Мы предлагаем нашим партнерам — дистрибьюторам, оптовым продавцам и сервисным центрам — широкий ассортимент изделий оригинального качества под брендом DENSO. Автокомпоненты DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведены с учетом требований автовладельцев и обладают качеством оригинальных изделий. Более того, выбирая детали DENSO, наши партнеры получают исчерпывающий ассортимент качественных изделий, а значит — удовлетворенных клиентов и потенциал для роста собственного бизнеса и увеличения прибыли.

В целях повышения качества наших продуктов и сервисов мы постоянно расширяем собственную сеть региональных офисов, складов и центров поддержки, а также уделяем значительное внимание маркетинговым активностям и развитию специальных образовательных программ. Мы также применяем наши знания технологии электронной аппаратуры автомобилей при решении различных промышленных задач за пределами автомобильной отрасли. В качестве примера можно привести наши решения из области робототехники, переносной охладитель MovinCool® Spot Cooling и специально разработанные под конкретного заказчика системы кондиционирования воздуха в автобусе.

denso.com
denso-am.com
denso-am.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.