Город: 
Силовая электроника Delphi Technologies для рынка запчастей: клиенты в выигрыше

Силовая электроника Delphi Technologies для рынка запчастей: клиенты в выигрыше

Силовая электроника Delphi Technologies для рынка запчастей: клиенты в выигрыше
24 Сентября 2020

Силовая электроника Delphi Technologies для рынка запчастей: клиенты в выигрыше

Ни одна компания в автомобильной отрасли не вкладывала столько времени и ресурсов для разработки и развития силовой электроники, как Delphi Technologies.

Ранний старт

Delphi Technologies начала специализироваться на силовой электронике OE около 25 лет назад. Эксперты компании знали, что эффективное преобразование, контроль и согласование электроэнергии в транспортных средствах будут необходимы клиентам для удовлетворения растущих требований к выбросам и экономии топлива, а также для создания потребительского признания гибридов и электромобилей. Автомобильная силовая электроника помогает в эффективном преобразовании, распределении и контроле электроэнергии в гибридных (HEVs) и полностью электрических (EVs) автомобилях.

Delphi Technologies за четверть века заняла лидирующие позиции в гонке электрификации транспортных средств. Теперь компания продолжает гонку на вторичном рынке.

Портфолио Delphi Technologies для рынка запчастей сочетает в себе опыт OE с инновационными решениями вторичного рынка, чтобы предложить клиентам широкий спектр силовых решений для HEV и EV, таких как двойные инверторные преобразователи, модуль инвертора тяговой мощности, бортовые зарядные устройства и наборы зарядных шнуров.

Преимущества разработчика = выигрыш его клиентов

В компании позиционируют свою раннюю ставка на разработку и производство силовой электроники как основу выигрыша ее клиентов.

Delphi Technologies обладает обширным опытом и долгой историей как в области управления двигателями, так и в области автомобильной силовой электроники — 35 и 25 лет, соответственно. Именно этот опыт помог занять лидирующие позиции в гонке электрификации транспортных средств. К тому же для клиентов реализован доступ к комплексной программе обучения HEV для оказания помощи в обслуживании транспортных средств следующего поколения.

В 2004 году Delphi Technologies бросила вызов и пошла ва-банк, вышла на рынок силовой электроники. Для этого были следующие предпосылки, обещающие многое:
• Это был короткий путь в лидеры, длинный — к возможностям, нацеленный на инновации.
• Это делало ставку на традиционно сильные стороны компании в контроллерах двигателей, программном обеспечении силовых установок, электронном оборудовании и системах автомобилей.
• Это было привлекательно и давало огромный плюс клиентам компании, позволяя им сосредоточиться на лучших силовых установках, в то время как инженеры компании сосредоточились на том, как получить больше мощности.
• Это был шаг с дальним прицелом, который, как полагали в компании, однажды поставит Delphi Technologies и ее клиентов в выгодное положение на пути к электрификации.

В 2004 году электрифицировано было менее 1 % мирового автомобильного парка. В то время спрос на электромобили практически отсутствовал. Но в компании всё равно увидели линию тренда, которая имела только один путь — вверх. Темп изменений был до конца не ясен, но специалисты компании всё равно были уверены, что если сохранять выбранный курс, инвестируя и внедряя инновации в то, как увеличить мощность, то большой выигрыш будет возможен.

Стратегический расчет оказался верным и этот переломный момент настал.

Работая со своими клиентами, определяя их самые большие проблемы, в Delphi Technologies разработали портфель достижений в следующих областях:
• Инверторы.
• Конвертеры.
• Контроллеры.
• Программное обеспечение для управления силовой установкой и диагностики.
• Бортовые и облачные системы и сети.
• Допуски автомобильного класса для всех силовых электронных компонентов по климатическим условиям, вибрации и загрязнению.

Сегодня Delphi Technologies может генерировать и использовать тот же уровень энергии, который необходим для питания пяти американских домов, всего на одном электрифицированном автомобиле.


Развитие и взгляд вперед

Delphi Technologies планирует остаться всецело в силовой электронике. Усилия на этом пути включают эксперименты с новыми материалами, такими, как карбид кремния; инвестиции в конденсаторные технологии для увеличения производительности и улучшения терморегулирования, а также разработку устройств «всё в одном» для снижения сложности и повышения гибкости компоновки.
Конечная цель компании — стать партнёром по выбору, чтобы позволить своим клиентам достичь уже сегодня целевых показателей топливной эффективности и добиться эмиссии, которая им понадобится завтра.

И, хотя размер сегмента силовой электроники на рынке сегодня всё ещё невелик, его годовые темпы роста составляют около 50 процентов.

К числу факторов, которые будут способствовать росту оборотов и экономической привлекательности сегмента силовой электроники, относятся ужесточение регулирования, появление новых инфраструктур и улучшение потребительского восприятия.

По оценкам экспертов, к 2025 году ежегодно будет продаваться 37 миллионов электрифицированных автомобилей. Это 37 миллионов из 110 миллионов проданных по всему миру, по данным IHS. К 2030 году эти цифры вырастут до 50 миллионов электромобилей. Силовая электроника будет составлять в среднем $2000 стоимости гибридных, подключаемых и электрических транспортных средств.

В результате подготовительного пути в четверть века в компании уверены, что готовы извлечь выгоду из 100-миллиардной возможности.

О компании Delphi Technologies

Delphi Technologies — это глобальный поставщик двигательных технологий, которые делают движение транспортных средств чище, лучше и дальше. Компания предлагает новаторские решения для двигателей внутреннего сгорания, гибридных и электрических легковых автомобилей и коммерческих автомобилей. Delphi Technologies опирается на свой опыт в области оригинального оборудования, чтобы обеспечить ведущие сервисные решения для вторичного рынка. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, она управляет техническими центрами, производственными площадками, центрами обслуживания клиентов в 24 странах и насчитывает более 21 000 сотрудников по всему миру.

Более подробная информация доступна на сайтах компании.

delphi.com
delphiautoparts.com

Возврат к списку