Город: 
Рекомендации Bosch по диагностике систем бензинового впрыска

Рекомендации Bosch по диагностике систем бензинового впрыска

Рекомендации Bosch по диагностике систем бензинового впрыска
10 Декабря 2019

Рекомендации Bosch по диагностике систем бензинового впрыска

В соответствии с современными тенденциями развития двигателестроения электронные системы приобретают все более важную роль. Датчики в этих системах играют роль «органов чувств». Они измеряют различные параметры процессов работы двигателя и преобразуют результаты в электрические сигналы, которые расшифровывает блок управления. Эти сигналы жизненно необходимы для управления работой двигателя и, в конечном итоге, критически влияют так же и на безопасность движения, на комфорт в автомобиле.

Лидер в области создания систем бензинового впрыска, компания Bosch предлагает полную линейку из более чем 10 000 деталей данного направления: от отдельных компонентов до целых систем. Bosch разрабатывает и производит как системы впрыска во впускной коллектор, так и системы непосредственного впрыска для ведущих автопроизводителей мира. Сегмент датчиков в ассортименте Bosch представлен более чем 100 видами различных компонентов, в число которых входят датчики кислорода, датчики массового расхода воздуха.

Ежегодно компания Bosch только датчиков кислорода для бензиновых двигателей выпускает около 45 миллионов экземпляров. Датчик кислорода относится к измерительным элементам, дающим ключевые показания для систем управления впрыском. Корректно работающий датчик кислорода закладывает основу надежной работы двигателя, топливной экономичности, низкого уровня вредных выбросов в отработанных газах, внося вклад в экономию средств автовладельца и защиту окружающей среды.

В рекомендациях автопроизводителей обычно не содержится указаний, предписывающих плановую замену датчиков при регламентном обслуживании. Такое положение дел сложилось потому, что датчики в подавляющем числе случаев способны прослужить в течение всего гарантийного срока, предоставленного при покупке нового автомобиля. Однако практика показывает, что со временем датчики могут потребовать замены не столько в следствие полного выхода из строя, сколько вследствие потери точности измерений. Этому, в том числе, способствуют тяжелые условия эксплуатации в ежедневных транспортных заторах и неоднородное качество бензина на АЗС. Например, некорректная работа датчиков кислорода не позволит водителю добиться заявленных заводских параметров и использовать весь потенциал двигателя.

Специалисты по продуктам Bosch рекомендуют владельцев подержанных автомобилей периодическим контролем работы датчиков в условиях СТО с квалифицированным персоналом и соответствующим профессиональным оборудованием.

Дело в том, что в настоящее время некорректная работа датчика часто не выявляется сразу очевидным образом. Особенно эта проблема актуальна для систем впрыска предыдущих поколений, созданных до распространения широкополосных датчиков кислорода и развития алгоритмов самодиагностики. Проверка диагностическим сканером в таких системах не выявляет ошибок и формальных признаков проблемы. В такой ситуации специалисту по диагностике на помощь приходит особый опыт и знания. Процедура проверки включает в себя оценку значений сигнала, полученного от датчика, проверку формы сигнала с помощью осциллографа, соответствия амплитуды сигнала своему диапазону, скорости реакции датчика.

Помочь диагносту обрести соответствующие компетенции по качественной проверке датчиков и систем впрыска поможет Учебный центр Bosch, предлагающий ряд курсов в этой области. Так же вспомогательные сведения содержатся в справочном разделе программного обеспечения Bosch ESI[tronic], работающего в паре с диагностическими сканерами Bosch KTS. Помощь в контроле состояния смесеобразования специалисту может оказать система анализа выхлопных газов Bosch BEA или мотор-тестеры FSA.

С учетом особых требований к оснащению оборудованием и подготовке персонала, компания Bosch рекомендует автовладельцам доверить проверку датчиков в автомобилях с пробегом специалистам в СТО сети «Бош Авто Сервис». Персонал этой сервисной сети проходит обязательную подготовку в Учебном центре Bosch, на станциях имеется необходимое диагностическое оборудование. В программу обучения в обязательном порядке входит курс по диагностике бензиновых систем впрыска, включая процедуры по оценке качества сигнала от датчиков.

В случае необходимости замены датчика стоит учесть, что определяющие свойства датчиков Bosch - точность, надежность и долгий срок службы, обеспечиваются высоким стандартам качества производства, а система распространения через фирменную сеть станций защитит от контрафакта.

Записаться на станцию сети Бош Авто Сервис для проверки или технического обслуживания автомобиля можно по единому телефонному номеру 8 (800) 707-87-08 или на сайте.

www.boschcarservice.com/ru/ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.