Город: 
Моторное масло CASTROL EDGE Fluid TITANIUM: потери на трение ниже до 20%

Моторное масло CASTROL EDGE Fluid TITANIUM: потери на трение ниже до 20%

Моторное масло CASTROL EDGE Fluid TITANIUM: потери на трение ниже до 20%
24 Марта 2019

Моторное масло CASTROL EDGE Fluid TITANIUM: потери на трение ниже до 20%

Производитель премиальных моторных масел Castrol запускает новое поколение моторных масел Castrol EDGE c запатентованной технологией Fluid TITANIUM. Обновленный продукт в условиях повышенных нагрузок трансформируется на молекулярном уровне, усиливая прочность масляной пленки, и тем самым снижает потери на трение. Новейший продукт с уникальными свойствами открывает совершенно новые возможности двигателя: ощущение от ускорения, крутящего момента или скорости – то, что раскрывает потенциал автомобиля и позволяет получить удовольствие от вождения. Именно поэтому слоган обновленной линейки – «Живи на полную мощность».

Своей производительностью современные машины в первую очередь обязаны компактным, экономичным двигателям с высокой отдачей мощности и крутящего момента, поэтому уровень нагрузок в таких силовых установках значительно увеличен. Возросшее давление в двигателе вызывает трение в парах трения, что приводит к потере его мощности на 10%. Это недопустимо для тех, кто привык использовать возможности автомобиля по максимуму.

Специалисты Castrol провели ряд дополнительных тестов и исследований, которые доказали, что Castrol EDGE Fluid TITANIUM изменяет свою структуру на молекулярном уровне и становится прочнее при увеличении нагрузки в двигателе. При снижении давления масло возвращается в изначальное жидкое состояние.

В компании приоткрыли завесу секретности над испытаниями. Сперва, с помощью алмазов, помещенных в специальную установку, моторное масло с добавлением кристаллов рубина было подвергнуто давлению в 10 гПА. После этого масляная пленка просвечивалась лазером: при достижении определенного значения давления, свечение кристаллов меняется, показывая, что масло перешло из жидкого состояния в твердое. Это наглядное доказательство того, что технология Fluid TITANIUM ведет к изменению молекулярной структуры продукта. Затем испытание с использованием передового метода ультразвуковых исследований исследователями зафиксировано увеличение прочности масляной пленки в пятне контакта пары трения «кулачок распределительного вала – толкатель клапана». Также были определены фрикционные характеристики масла с помощью нового теста, который включал динамический метод исследования, где масло испытывалось в условиях, максимально приближенных к реальным.

Главный вывод по результатам объективных исследований: новое моторное масло Castrol EDGE Fluid TITANIUM предотвращает контакт металлических поверхностей в парах трения без их смазывания и снижает потери на трение до 20% по сравнению с продуктами, не имеющими такой технологии.

В Castrol уточнили, что весь ассортимент моторных масел обновленной линейки соответствует самым последним спецификациям и требованиям автопроизводителей.

Так, полностью синтетическое моторное масло Castrol EDGE, представляющее премиальную линейку масел Castrol, специально создано для высокотехнологичных двигателей, которые подвержены повышенным нагрузкам. Продукты линейки становятся прочнее при увеличении давления, обеспечивая высокий уровень защиты двигателя в течение всего интервала замены масла даже при экстремальных нагрузках, и позволяют высвободить истинную мощность двигателя, раскрыть его потенциал.

Отличный продукт есть и для владельцев машин на «тяжелом» топливе. Для того чтобы добиться максимальной эффективности работы дизельного двигателя, инженерами компании было создано масло Castrol EDGE Turbo Diesel. Оценив по достоинству преимущества нового продукта по итогам внутренних испытаний, его рекомендуют ведущие мировые автопроизводители. С ним,  в зависимости от разных условий движения и широкого диапазона температур, двигатель получает высокий уровень защиты.

Для экстремальных условий применения в двигателях суперкаров, спортивных автомобилей, гоночных машин и мощных дорожных автомобилей подходит Castrol EDGE Supercar. Это полностью синтетическое моторное масло обеспечивает максимальную производительность двигателей и защищает их .

Подробнее об ассортименте высококачественных смазочных материалов и технических жидкостей Castrol о можно узнать на сайте компании, а также на официальных страницах в социальных сетях. Так же на сайте, в разделе «Доказательства преимуществ», размещены подробные данные о проведенных исследованиях по эффективности технологии Fluid TITANIUM.

castrol.ru
facebook.com/CastrolRussia/
vk.com/castrolrussia
instagram.com/castrol_russia/


Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.