Город: 
Современное предложение свечей зажигания Bosch: более 90% покрытия парка

Современное предложение свечей зажигания Bosch: более 90% покрытия парка

Современное предложение свечей зажигания Bosch: более 90% покрытия парка
10 Июня 2019

Современное предложение свечей зажигания Bosch: более 90% покрытия парка

В 1902 году компания Bosch впервые представила автомобильную систему зажигания со свечой, соединенной с магнето высокого напряжения. В настоящее время объем производства на пяти предприятиях в разных странах составляет сотни миллионов единиц свечей зажигания свечей зажигания в год. Предложение компании обеспечивает покрытие более чем 90% автопарка. Ведущие производители транспортных средств используют свечи зажигания Bosch в качестве оригинальной продукции. При этом, свечами зажигания Bosch оснащаются не только серийные, но и гоночные автомобили - они помогают выигрывать автомобильные гонки по всему миру, начиная от любительских соревнований и заканчивая самыми престижными формульными сериями.

Новые технологии и материалы

Современные двигатели работают при особо высоких температурах в камерах сгорания, и свечи зажигания испытывают сверхвысокие нагрузки, а на их электроды воздействуют факторы повышенного износа. При этом интервалы замены в порядке регламентного технического обслуживания увеличиваются. Это требует применения более термоустойчивых материалов по сравнению с теми, что применялись ранее. Сегодня в свечах зажигания Bosch используются сплавы из платины, титана, иридия и серебра. Благодаря применению благородных и редкоземельных металлов существенно меняются эксплуатационные характеристики. Так, для высокотехнологичных свечей Bosch характерна высокая устойчивость к коррозии и искровой эрозии. Это позволяет существенно увеличить интервал замены, который может превышать 100 тыс. км, и применить другие инновационные решения.

Свечи для систем прямого впрыска

Одним из прогрессивных решений Bosch, продиктованных особенностями системы непосредственного впрыска, является направленный боковой электрод. Надежное воспламенение смеси в камере сгорания достигается благодаря прецизионным качествам свечей с направленным боковым электродом, зазор которого регулируется еще на заводе. В зависимости от типа двигателя определяются монтажный угол электродов и их положение в камере сгорания. Строжайшие производственные допуски, современное измерительное оборудование и, конечно, тесное сотрудничество с автомобилестроительной отраслью обеспечивают оптимальное положение бокового электрода.

Современный ассортимент свечей зажигания Bosch

Компания Bosch производит свечи зажигания с учетом требований автопроизводителей и новейших разработок компании.
Стандартные свечи зажигания Bosch обладают преимуществом максимальной универсальности. Медный сердечник заключен в износостойкую антикоррозийную хромоникелевую оболочку. Изделия стандартной линейки отвечают требованиям заводской комплектации и позволяют получать высокие показатели работы двигателя в любых условиях эксплуатации.

Свечи зажигания Bosch с иттрием обладают высокой надежностью. Сплав с этим редкоземельным металлом повышает надежность зажигания и износостойкость свечей.

Свечи зажигания Bosch с благородными металлами обеспечивают первоклассную производительность и одновременно обладают высокой надежностью. Платина имеет самую низкую электро- и теплопроводность, а также самое малое тепловое расширение из всех благородных металлов. Кроме того, она в значительной степени устойчива к коррозии, поэтому платиновые свечи зажигания Bosch имеют очень длительный срок службы. Технология двойной платины, когда этот благородный металл используется и в центральном, и в боковом электроде, еще больше повышает ресурс свечи.

Линейка Bosch Super 4 предназначенная для старого автопарка. При этом такие свечи зажигания повышают производительность двигателя за счет четырех тонких боковых электродов из хромоникелевого сплава с медным сердечником вместо одного. Такое решение повышает надежность свечей и уменьшает вероятность пропуска зажигания, так как износ равномерно распределяется между электродами. Эти высокопроизводительные свечи с мощным разрядом позволяют добиться более высоких характеристик сгорания смеси, что способствует повышению отдачи от каждого такта.

Свечи зажигания Bosch Silver и Silver Plus предназначены для сложных условий эксплуатации и высоких термических нагрузок, характерных для автоспорта. Благодаря центральному электроду из твердого серебра свечи приобретают повышенные температурные свойства и отличную сопротивляемость химическим воздействиям.

Свечи зажигания с клеммным соединением нового типа

В свечах зажигания Bosch с клеммным соединением нового типа, клемма выполнена не в виде наконечника и гайки типа SAE, a в форме «чаши». Данная конструкция позволила удлинить изолятор примерно на 8 мм без увеличения длины самой свечи зажигания. Благодаря удлиненному изолятору улучшается устойчивость свечи к пробою по внешней части изолятора - напряжение пробоя выросло с 24 кВ до 31 кВ. Эта конструкция обеспечивает надежное зажигание.

Свечи зажигания с технологией Pin to Pin

Этот вид свечей отличается наличием дополнительных «игольчатых контактов» из сплава платины с иридием на центральном и боковом электродах (диаметром 0,8 и 0,6 мм).Свечи зажигания Bosch, выполненные по технологии «Pin to Pin» позволяют значительно увеличить срок службы свечи, а также обеспечить уверенное воспламенение обедненной смеси в двигателях с непосредственным впрыском топлива.

Свечи зажигания для двигателей на газе

Для автомобилей с двигателем, переоборудованным под газовое топливо, требуются специальные свечи зажигания, отвечающие измененным условиям работы. Для газовых двигателей необходимы свечи, обладающие специфическими характеристиками, прежде всего, более высоким напряжением пробоя. Кроме того, в камерах сгорания при использовании газа возникают более высокие температуры. Эти факторы приводят к более быстрому износу электродов из традиционных материалов. Платиново-иридиевые свечи Bosch являются оптимальным выбором для двигателей на газе. Эти свечи отличаются высокой износостойкостью и стойкостью к химическому воздействию, и их применение позволяет скомпенсировать изменение условий, не прибегая к сокращению интервала замены.

Высокотехнологичный компонент, требующий профессионального подхода

Многие автовладельцы забывают, что неправильный подбор и установка свечей зажигания отрицательно отражается на мощности двигателя, расходе топлива, на эффективности пуска двигателя, выбросах отработанных газов и даже может привести к выходу компонентов системы зажигания из строя. Поэтому при выборе свечей важно пользоваться только оригинальными каталогами производителей и следовать рекомендациям по подбору компонентов для конкретного двигателя.

С учетом сложности современных двигателей и отдельных компонентов Bosch настоятельно рекомендует производить замену свечей на профессиональных станциях технического обслуживания. Ошибки, допущенные при самостоятельной замене, могут привести к поломке изолятора свечи и деформации корпуса, а также к повреждению резьбы на самой свече и в свечных колодцах головки блока цилиндров, что потребует дорогостоящего ремонта.

Точно подобрать свечи зажигания, приобрести оригинальную продукцию Bosch и квалифицированно осуществить замену компонентов можно в сети Бош Авто Сервис. Узнать адрес ближайшей станции и записаться на обслуживание можно по телефонному номеру 8 (800) 707-87-08 или на официальном интернет-сайте.

boschcarservice.com/ru/ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.